Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Детская комната - секрет самостоятельности

Детская комната - секрет самостоятельности

"Боже! Что это?" — голосите вы, с трудом протискиваясь в комнату 14-ти летней дочери. Буквально на днях вы решили в очередной раз наладить отношения с дочерью и предложили ей самостоятельно задекорировать свою комнату. Вот и результат: черно-белые граффити на нежных кремовых обоях, изображающие черепа с молниями, на полу беспорядок, зато компьютер, как чудо не от мира сего, стоит и сияет.

Откуда ноги растут

История, на первый взгляд, банальна. Но не каждый родитель понимает, что это не просто невинные подростковые шалости. Подобный антураж детской комнаты может многое поведать о характере и отношениях с внешним миром ее хозяйки или хозяина. Преобладающие контрастные цвета в комнате расскажут о неустойчивой психике ребенка. Красный цвет сигнализирует об агрессии, а изображение молний и черепов — о неприятии общественных или родительских ценностей. Ухоженный компьютер поведает об активной виртуальной и не очень активной реальной жизни любимого чада. Разбросанные вещи скажут о конфликте со взрослым миром. Все комплексы и психологические проблемы, сопровождающие нас всю жизнь, зарождаются еще в детстве. Причем наличие своей территории играет в этом процессе особую роль. Как же быть нам, родителям, чтобы не оказаться перед знаком "Проезд воспрещен" на дверях комнаты повзрослевшего малыша?

Маленький, но уже хозяин

Детская комната мебель ВИКТОРИЯДавайте вспомним наше детство. Проживая с многочисленным семейством в коммуналке или маленькой квартире, мы мечтали иметь свой "угол": даже не комнату, а просто кусочек собственного пространства. Не хотели делить письменный стол с братом или сестрой. Просили маму выделить нам ящик, который будет закрываться на ключ и хранить наши самые сокровенные секреты. Сейчас ситуация с жилплощадью иная, но по-прежнему не каждой семье удается выделить ребенку комнату. Поэтому стоит позаботиться о существовании у него хотя бы собственного уголка и вещей, принадлежащих только ему. Помогите ребенку научиться устанавливать границы "своего и чужого". Ведь это умение поможет ему выработать нормальное чувство собственности, что избавит его от многих психологических проблем во взрослой жизни. 

Организация детской комнаты или уголка

Детская зона первоначально обустраивается по представлениям родителей о комфорте и безопасности. Но не будем забывать, что Детская комната мебель Флоренцияжить на этой территории будет малыш. Предоставьте выбор некоторых элементов декора или цветовой гаммы будущей детской ее хозяину. Покупая мебель, выделите два подходящих, по вашему мнению, оттенка. Предложите ребенку выбрать тот цвет мебели из предложенных, который ему больше нравится. Разрешая малышу участвовать в оформлении своего пространства, вы развиваете в нем чувство ответственности и уверенности в себе. Детям, которым родители предоставляют свободу выбора, легче в дальнейшем принимать решения и проявлять инициативу.

  От общей территории детскую отделите ширмой или перегородкой. К стене прикрепите ватман или доску для рисования, чтоб у малыша была возможность заниматься творчеством. Мебель для детского уголка лучше приобрести модульную. Она многофункциональна и практична. Интерьер, составленный при помощи подобной мебели, будет взрослеть вместе с малышом. Это является очень важным фактором, так как со временем игровая зона уступает место рабочей. Также преимуществом модульной мебели является и то, что повзрослевший ребенок самостоятельно сможет обновить дизайн детской, попросив родителей поменять местами модули. А что еще больше утвердит чадо во мнении, что он здесь хозяин и только он несет ответственность за эту часть дома?

Все хорошо в меру

Предоставляя крохе собственное пространство, понаблюдайте за ним.
Может малыш еще не готов стать хозяином? Или ему тяжелоДетская комната ГОЛЕТА следить за чистотой и порядком в детской? Помогите малышу наладить быт в своем жилище, только не посредством постоянного контроля, а при помощи интересных игр. Например: игра "Кто быстрей соберет игрушки?", где приз победителю — шоколадный батончик.

Обустраивая детский уголок или комнату, создайте гармонию с остальным убранством квартиры. Сильный контраст вызовет у ребенка ощущение изолированности от внешнего мира и родителей, что может повлечь за собой появление подсознательного конфликта со взрослым миром в подростковом возрасте.

  Не давайте ребенку почувствовать себя одиноким. Это совсем не значит, что нужно целый день сидеть в его апартаментах. Ходите к нему в гости. Покажите любимому крохе, что уважаете его право на личную жизнь. Для ребенка-подростка это особенно важно, поэтому не стоит рассматривать содержимое его ящиков, проверять записи в личном дневнике и входить в детскую без стука.

Доверие — основа взаимопонимания

  Помогайте ребенку становиться самодостаточной и психически здоровой личностью. Не проявляйте лицемерия по отношению к нему. Не ругайте малыша за желание украсить детскую комнату или уголок на свое усмотрение. Уважайте его выбор, даже если кроха творчески подойдет к оформлению дорогой мебели красками или фломастерами. Запомните: доверие и уважение — залог прекрасных отношений с вашим ребенком.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта