Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Детская мебель - на что обратить внимание при выборе

Детская мебель - на что обратить внимание при выборе

Детская мебель ФлоренцияПравильно подобранная детская мебель играет далеко не последнюю роль в развитии ребенка. Именно она во многом создает домашнюю «среду обитания» детей. Поэтому к выбору такой мебели нужно подходить обстоятельно. В этой статье мы определим основные критерии, которые следует учитывать при покупке детской мебели – чтобы помочь вам выбрать из современного ее многообразия именно то, что вам нужно.

Все родители стремятся создать идеальные бытовые условия для своего ребенка. Сегодня наиболее оптимальным вариантом для детской комнаты является приобретение так называемой модульной мебели. Она способна «угодить» не только детям, но и родителям. Ее достоинство состоит в том, что она предоставляет возможность воплощения в жизнь разнообразных интерьерных решений без ущерба для комфорта и удобства ребенка. А сделать перестановку можно без особого труда в любой момент.

Выбирая мебель, не забывайте о том, что она должна соответствовать требованиям экологичности. В этом плане идеальной будет продукция, выполненная из натуральной древесины. При покупке изделий из искусственных материалов обязательно попросите продавца предъявить соответствующие сертификаты. Конечно, сейчас вероятность приобретения опасной для здоровья мебели минимальна, но подстраховаться никогда не помешает.

Какие бы предметы мебели вы не покупали, обратите внимание прежде всего на то, насколько они безопасны: осмотрите товар на предмет наличия острых углов. Фурнитура также может представлять возможную угрозу получения травмы – особенно в случае с малышами. Надежность зависит в первую очередь от качества сборки. Все элементы должны быть качественно закреплены. Мало ли, вдруг ваше чадо захочет покачаться на дверце от шкафа, а она возьмет и «отвалится».

Молодежная спальня SignoriaПри обустройстве пространства детской комнаты старайтесь не загромождать его – детям обязательно нужно оставить достаточно свободного места для игр. Если помещение имеет небольшую площадь, то можно посоветовать многофункциональную мебель трансформирующегося типа.

Традиционно много пространства занимает спальная зона. Поэтому лучше, когда она «упакована» по максимуму. Детские диваны или кровати со встроенными ящиками для разных мелочей и постельного белья сегодня пользуются большой популярностью.

Двухъярусная кровать – это прекрасное решение для семей, имеющих двух детей. Однако если оба ребенка в возрасте менее 3 лет, то с такой кроватью придется повременить, так как это небезопасно. Можно использовать в качестве спального места и классические модели раскладывающихся диванов-кроватей.

Такая, казалось бы, такая мелочь как стул, тоже имеет важное значение для физического развития ребенка (прежде всего – для формирования осанки). Дети растут очень быстро, поэтому рекомендуется покупать стулья, оснащенные механизмом регулирования высоты. Иначе вам придется менять стул пару раз в год.

Детская комната ВИКТОРИЯСамое популярное решение для хранения школьных учебников, принадлежностей и т.п. – это полки или стеллажи открытого типа. Когда они расположены на удобной высоте, ребенок без труда сможет до них дотянуться и взять все, что ему требуется.

Выбирая сразу набор детской мебели, учитывайте форму и размеры комнаты. К примеру, корпусная мебель (набор шкафов или традиционная стенка) для продолговатых помещений чаще всего рассчитана на установку вдоль одной из стен. Для квадратных комнат существуют угловые варианты стенок.

Очень практичны и современные модификации шкафов-купе. Они компактны и обладают приличной вместимостью. Существует и детская мебель «на вырост» - она позволит сэкономить ваши деньги. Регулировка размеров и высоты делает возможным ее эксплуатацию вплоть до совершеннолетия ребенка. Старайтесь покупать мебель данного типа подороже и покачественней – чтобы она смогла «прожить» долгое время.

Подводя итоги, можно констатировать, что главные критерии при выборе детской мебели – это функциональность и безопасность. Остальное – дело вкуса и предпочтений каждой конкретной семьи.



Новости
Все новости
28 Августа 2017 г.
С 28 августа по 3 сентября - скидки на мебель из массива фабрики "Прогресс".
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru