Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Гостиная в стиле хай-тек

Гостиная в стиле хай-тек

Стиль хай-тек отличается практически полным отсутствием декора, использованием всего нескольких цветовых оттенков и заменойГостиная в стиле хай-тек Фуджи натуральных материалов стеклом, металлом и пластиком. Оформление помещений в холодной гамме, с минимальным количеством дополнительных элементов подходит далеко не каждому. К тому же, этот стиль требует большого пространства, а значит, его можно применять только в достаточно просторных помещениях. Но если вы чувствуете себя вполне комфортно в помещениях без привычных драпировок, мягких обивок и мебели из дерева, то интерьер напоминающий обстановку фантастического космического корабля может прийтись вам по вкусу.

Для стиля хай-тек идеально подходят стеклянные поверхности. Поэтому при его создании используется много зеркал, которые еще и визуально увеличивают пространство помещения. Элементы мебели из обычного прозрачного стекла делают интерьер более легким, воздушным и просторным. Чем их будет больше, тем более точное получится попадание в стиль.

Данному стилю свойственны многофункциональные помещения. В первую очередь это касается гостиной и столовой, которые планировочно объединяются. Их разделяют на отдельные зоны только условно, при помощи контраста цветов отделки, специально продуманного освещения или определенной расстановкой мебели. Кухню, примыкающую к столовой или гостиной можно отделить стеклянной или пластиковой раздвижной перегородкой.

Бытовая техника размещается на самых видных местах. В отличие от интерьеров этнических направлений, хай-тек приветствует наполнение помещения большим количеством техники, которая обязательно должна соответствовать последнему слову технического прогресса. Но устанавливать аппаратуру следует таким образом, чтобы все провода и прочие коммуникации были спрятаны в мебель или в отделку.

По цветовому решению помещение должно иметь белый или серый (серебристый) фон. Некоторые детали интерьера могут быть выделены контрастным черным. Для «оживления» интерьера можно применить вкрапления зеленого, красного или оранжевого цвета с металлическим глянцевым блеском.

Для отделки пола можно выбрать один из гладких блестящих материалов. Это может быть линолеум, паркетная доска, глянцевый ламинат, керамическая плитка. Стены можно оформить при помощи окрашивания в светлый холодный оттенок серого. Хорошо подойдут и однотонные флизелиновые обои. Лучший вариант для отделки потолка – это натяжное глянцевое полотно, установленное в многоуровневую крепежную конструкцию с многочисленными встроенными светильниками.

Часто хай-тек дополняется элементами урбанистического стиля. Например, часть стены может быть отделана декоративной штукатуркой, крупным гладким канем или кирпичом. В качестве частичной отделки можно выбрать металлические или зеркальные стеновые панели.

Мебель должна быть в основном светлой. Приветствуются ламинированные предметы мебели. В комнате можно расположить мини-стенку, встроенный стеллаж, мягкий уголок, журнальный столик. Частично мебель может быть выполнена из хромированных элементов и, конечно же, из прозрачного или матового стекла. Мягкая мебель подбирается с кожаной обивкой. Допускается и тканевая обивка, но она должна быть гладкой и однотонной. В столовой можно применить стулья и кресла из прозрачного пластика. В качестве стилистического акцента в помещении желательно расположить один центральный предмет, имеющий сложную причудливую форму.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта