Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Интерьер кабинета

Интерьер кабинета

Полтора века тому назад практически в каждом доме была комната, отведенная под рабочий кабинет хозяйки или хозяина. Здесь можно было не только работать, но и просто уединиться и подумать, почитать, побеседовать с важным гостем. Когда же пришло время скромных квартир, под кабинет места просто не осталось. В лучшем случае под него отводился угол в гостиной или кладовка.

ГОСУДАРЬ Кабинет-библиотека (терракот)Современный человек все чаще обустраивает свое жилище так, чтобы выделить достойное место под кабинет. Этому способствуют и новые площади новостроек, и изменившиеся взгляды людей. Сегодня многие предпочитают приобрести небольшой домик на окраине города, а не квартиру в центре. Люди начали ценить спокойствие и близость к природе.

Идеальный кабинет - это многофункциональное помещение, в котором созданы все условия для плодотворной работы, а также для отдыха. В кабинете почетное место отводится качественному удобному столу с рабочим стулом, а также хорошему кожаному креслу, где можно будет поразмыслить о своем, отдохнуть в тишине и спокойствии. Таким образом, кабинет должен объединить в себе две зоны - рабочее место и пространство для отдыха.
Кроме того, кабинет - это настоящее хранилище ценной информации, коллекций и всевозможных архивов.

Стиль кабинета

В каком стиле оформить кабинет, каждый решает сам в зависимости от своих предпочтений и планов. Так, если вам легче сосредоточиться в строгом интерьере, если для вас кабинет - это важный элемент престижа, то лучший вариант - классический стиль. Это стены, обшитые деревянными панелями, качественная мебель из дерева, стеллажи внушительных размеров вдоль стен, специальная лестница для удобства пользования библиотекой, тяжелые портьеры.

Некоторым людям для создания рабочего настроения необходим офисный вариант интерьера, где все продумано, нет ничего лишнего. В таком кабинете будут уместны стеллажи, закрытые матовым стеклом, практичный и удобный стол со всей необходимой оргтехникой, удобное кресло и классические для офиса жалюзи на окнах.

А можно сделать свой кабинет настоящим хранилищем всех ваших трофеев, привезенных из разных стран. Это будет чем-то средним между рабочим кабинетом и музеем. В помещении можно установить большие шкафы-витрины, где вы разместите все сувениры и коллекции, а также хороший стол и удобное кресло.

Планировка пространства

Самое первое, что делается при планировании интерьера кабинета, - это составляется список всего того, что вам нужно уместить в данном помещении: книги, коллекция ружья, принтер и пр. Составив такой список, уже можно будет планировать размещение всех этих вещей в имеющемся пространстве. От этого списка будет зависеть и то, какая вам нужна мебель.

Для каждой из записанных в список вещи нужно найти подходящее место. Так, вещи, которыми вы часто пользуетесь, можно убрать в стол или в шкаф рядом со столом, а коллекции и разные необычные вещи поселятся в шкафу со стеклом. Если вы не хотите загромождать свой кабинет оргтехникой, которой, как правило, получается не так уж и мало, ее можно спрятать, встроить в деревянную конструкцию. У вас огромное количество книг? Без шкафов до потолка под вашу библиотеку явно не обойтись.

Мебель для кабинета

Как правило, мебели в кабинете немного. Основные элементы - это стол, кресло, шкаф для разных бумаг, сейф.

Мебель для библиотеки SignoriaВ зависимости от выбранного вами стиля оформления и составленного ранее списка вещей, подбирается и мебель. Это может быть целая коллекция деревянной мебели, или оригинальная подборка современных образцов из металла и стекла. Вариантов множество.

При выборе стола обязательно учитывайте всю оргтехнику, которую вы собираетесь на нем разместить, и все вещи, которые вам нужно расположить в столе или рядом с ним. Вполне возможно, что вам будет удобнее заказать целый блок со столом и шкафчиками для документов.

Выбирая кресло, особое внимание уделите его удобству. Оно обязательно должно иметь удобную спинку и систему регулировки сиденья по высоте. Хорошо, если у выбранной вами модели будет еще и опора для поясницы.
Помимо этих стандартных для кабинета предметов мебели можно поставить в кабинете диван, мини-бар или журнальный столик - все зависит, опять же, от предназначения вашего кабинета.

Основные моменты

Обустраивая кабинет, помните: рабочее место не принято располагать спиной к окну или двери. Это негативно сказывается на сидящем в кресле человеке - появляется чувство неуверенности и незащищенности. Вы обязательно должны видеть дверь.

На окнах должны быть шторы или жалюзи, при помощи которых вы сможете регулировать степень освещенности кабинета.

Компьютер устанавливается так, чтобы свет от окна не мешал видеть изображение на мониторе.

Если вы хотите выделить в кабинете зону отдыха, то можно поставить небольшой журнальный столик и мягкие кресла в углу кабинета. Отделить рабочую зону от уголка отдыха можно при помощи стеллажа. Желательно, чтобы в кабинете были растения - они благотворно воздействуют на психику человека, помогают сделать кабинет более уютным и живым.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта