Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Как выбрать мягкую мебель?

Как выбрать мягкую мебель?

Мягкая мебель является обязательным элементом в любой квартире или доме и играет важную роль в создании комфортных условий для отдыха. Без мягкого дивана сложно представить какую-либо гостиную. Мягкая мебель находит применение и в других комнатах – спальнях, коридорах и даже балконах. Она способна дополнить общий стиль помещения, стать в нем самым ярким акцентом или же подчеркнуть переход из одной зоны в другую.

Современная мягкая мебель очень разнообразна. Но самыми необходимыми и востребованными по-прежнему остаются диваны и кресла. На рынке представлены всевозможные варианты в огромном разнообразии, удовлетворяющим разнообразные вкусы потребителей. Очень важно при выборе такой продукции найти оптимальный выбор между качеством и бюджетом и, разумеется, подобрать такую модель, которая идеально впишется в интерьер вашего дома и будет отвечать вашим представлениям о привлекательном дизайне.

Рассмотрим самые важные критерии выбора мягкой мебели.

Габариты. Перед покупкой мебели мы рекомендуем вам подготовить план комнаты с указанием размеров. Отметьте на нем, где должна стоять ваша мебель и какого она должна быть размера. Вооружившись этой информацией, вы уже сможете отсеивать неподходящие варианты. Кроме того, учтите, что габариты самих изделий могут повлиять на продолжительность их эксплуатации.

Каркас. Чем объемнее мебель, тем прочнее и надежнее должен быть каркас, поскольку основная нагрузка ложится именно на него. Для изготовления каркаса используют массив дерева, ДВП, ДСП или металл. Наиболее бюджетной является мебель, выполненная с каркасом из ДВП и ДСП. Однако и качество ее далеко не всегда можно назвать высоким, поскольку эти материалы не способны обеспечить хорошую прочность конструкции. В крупногабаритных мебельных гарнитурах в каркас обязательно должны входить части из массива дерева. Мебель с каркасом из цельной древесины дороже, но служит она гораздо дольше. Цена такой продукции может существенно варьироваться в зависимости от используемой породы древесины. К более доступным вариантам чаще всего относятся модели с каркасом из сосны, к дорогостоящим – из дуба, березы, бука. Что касается металлической основы, она сочетает в себе прочность и доступную стоимость. Иногда производители применяют сочетание металла и древесины в изготовлении каркаса.

Дизайн и форма. В зависимости от функционального назначения мебели, ее дизайн может быть различным. Фантазия дизайнеров мебели поистине безгранична. Следует иметь в виду, что чем более оригинален дизайн, тем, вероятнее всего, вам придется больше за него заплатить. При выборе мебели обязательно продумайте, насколько удачно присматриваемая мебель сможет вписаться в имеющуюся обстановку и атмосферу. Даже красивый предмет интерьера может вызывать дискомфорт, если он не будет гармонировать с другими деталями обстановки. Очень важно учесть и то, какие формы преобладают в интерьере. Если в помещении имеются колонны, арки, спиралевидные лестницы, то на их фоне будет хорошо смотреться мебель с плавными линиями и изгибами. В комнате с преобладанием прямоугольных форм будет уместна более строгая мебель.

Цветовая гамма. Расцветка мебели должна сочетаться с цветовым решением интерьера. К дизайну помещения, выдержанному преимущественно в светлых тонах, подойдет мягкая мебель с такими же расцветками. Не очень удачно сочетание темного фона с мебелью светлых оттенков. При этом примите во внимание, что цвет изделия определяет видимость на нем загрязнений, пятен, царапин, шерсти животных и т.п. Также учитывайте и то, что цветовые сочетания оказывают влияние на психологическое состояние человека. К примеру, не стоит для людей с возбудимой нервной системой останавливать выбор на мебели кричащих оттенков.

Обивка. Это очень важный параметр выбора, поскольку от него в большей степени зависит сохранение привлекательного вида изделия во время эксплуатации. Основными материалами, используемыми для обивки, являются натуральная кожа, кожзаменители, ткани. Самый большой выбор цветов и текстур можно найти среди тканевых обивок. Однако эксклюзивные и дорогостоящие модели мягкой мебели чаще всего выполняются с обивкой натуральной кожей или качественным кожзаменителем. Они смотрятся роскошно и дорого. Для обеспечения комфорта и долговечности изделия очень важно, чтобы кожа была мягкой и при этом не чрезмерной натянутой.

Наполнители. В качестве наполнителей мягкой мебели используют пенополиуретан, латекс, пружинные блоки и др. Большое значение имеет плотность наполнителя – чем она выше, тем изделие дольше прослужит. Один из самых распространенных наполнителей – пружины. От их качества зависит долговечность изделия, а от количества – удобство и комфорт. Пенополиуретан также должен быть плотным и при надавливании оставлять ощущение упругости. Латекс – дорогой наполнитель: изготавливаемый из натуральных материалов, он прослужит долгое время.

Выбор мягкой мебели в «ПМБмебель»

В нашей компании вы найдете прекрасные образцы исключительно качественной мягкой мебели. Эксклюзивный дизайн и элегантные формы нашли воплощение в предлагаемых моделях. Мебель изготовлена из массива натурального дерева с обивкой кожей и кожзаменителя. Выбирайте понравившийся вариант и оформляйте заказ в нашем интернет-магазине. Если вы хотите воочию увидеть готовую мебель, посетите наш шоу-рум! Доставку и последующую сборку изделий мы берем на себя.



Новости
Все новости
28 Августа 2017 г.
С 28 августа по 3 сентября - скидки на мебель из массива фабрики "Прогресс".
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru