Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Корпусная мебель в интерьере квартиры

Корпусная мебель в интерьере квартиры

Модульная спальня ЛЕДИПод корпусной мебелью принято понимать мебель, состоящую из отдельных жестких частей – секций. Собирая эти секции в разных конфигурациях, можно получить жесткий каркас или корпус. Таким образом, из одинаковых секций можно собрать бельевой шкаф, прикроватную тумбу или полочку для книг. Корпусная мебель прочная, функциональная и долговечная, а многочисленные варианты сборки помогут вписать ее в любой интерьер. Внутрь каркаса можно установить полки, ящики и перегородки в любой конфигурации. Использование такой мебели может значительно упростить быт.

Полифункциональность корпусной мебели вывела ее на первые строчки популярности среди обывателей, а предложение на нее многочисленно и разнообразно. Стремясь выделиться на рынке, разные производители предлагают корпусную мебель различного дизайна и из разных материалов. Чтобы сделанный выбор долго радовал своего обладателя, необходимо выбирать качественную и долговечную корпусную мебель приятного внешнего вида. В этом может помочь знание нескольких тонкостей.

Для начала следует определиться с помещением, в которое планируется покупка мебели. Корпусная мебель в небольшой прихожей поможет сэкономить место и уютно расположить верхнюю одежду, обувь, сумки и зонты. Мебель в этой комнате должна обладать высокими прочностными характеристиками и быть лояльной к излишней грязи и влаге.

Модульная прихожая ЛИЛИЯГромоздкую стенку в гостиной теперь можно заменить более воздушной конструкцией из наборных элементов. Корпусная мебель поможет правильно организовать пространство и станет главным украшением любой гостиной. В спальне корпусная мебель может быть представлена прикроватными тумбочками, комодом и бельевым шкафом. Выбор такой мебели в детскую комнату требует особого внимания. Лучшим материалом для детской по-прежнему остается натуральное дерево с точки зрения эстетичности и экологичности. Однако более высокие прочностные характеристики делают возможным использование в детской мебели из ДСП или МДФ панелей. Главное условие при покупке такой мебели – безопасность, поэтому показатель выделения мебелью вредных веществ должен быть как можно ниже. Не стоит также выбирать в детскую комнату мебель с множеством острых углов и стеклянных вставок.

Опыт показывает, что, к сожалению, любой материал для сборки корпусной мебели имеет свои недостатки. Мебель из натурального дерева прочна, долговечна и очень красива, однако ей требуется особенный уход. Такая мебель не терпит влаги и нуждается в постоянной обработке специальными средствами. Еще одним минусом мебели из натуральной древесины станет ее большой вес, что затруднит возможность легкой перестановки в комнате.

За последние годы корпусная мебель из массива натурального дерева уступает свои позиции по отношению к мебели из клееной древесины, ДСП или МДФ. Чуть менее популярна мебель из пластика и металла. Корпусная мебель из сборной древесины имеет меньший удельный вес, зато с успехом сохраняет все прочностные характеристики мебели из натурального дерева. Плюс к этому, она наделена рядом существенных преимуществ, таких как повышенная влагоустойчивость и облегченный уход. При выборе мебели из ДСП следует обратить внимание на толщину плиты, которая должна быть около 200 мм, и на качество защитного покрытия. Лучше, чтобы это была специальная пленка, а не бумажное покрытие. Ценовой диапазон в секторе корпусной мебели из МДФ и ДСП достаточно широк. Стоимость отдельно взятой мебели будет зависеть от пород древесины, использованной при изготовлении панелей, качества отделки и фурнитуры.

Гостиная ЭЛЛИТ акрилПоследний пункт тоже необходимо учесть при выборе корпусной мебели в квартиру. Качество фурнитуры можно определить, обратив внимание на места крепления ручек и петель к корпусу мебели. У моделей, сделанных на совесть, места крепления скрыты специальными накладками. Отсутствие стружек и древесной пыли также скажет о качестве врезки фурнитуры. Внимательно стоит отнестись к различным вставкам, стекло в которых обязательно должно быть закаленным. Такое стекло прослужит дольше и защитит от возможных ран, если все-таки разобьется. Для мебели из клееного бруса еще одним знаком качества является добротная кромочная отделка. Материал для нее может быть любым – от профиля ПФХ до торца из меламина. Главное, чтобы не было видимых следов проклейки, а сама кромка была единой, не отслаивалась и не крошилась.

Не лишним будет попросить в магазине специальный сертификат качества мебели, в котором будут указаны материалы, использованные для изготовления данной модели, и контактный адрес фирмы-производителя. К тому же уважающие себя производители обычно предоставляют приличный гарантийный срок на свою продукцию, который тоже будет прописан в сертификате. Все производители корпусной мебели, представленные в каталоге "ПМБмебель" имеют надлежащие сертификаты на всю продукцию.



Новости
Все новости
28 Августа 2017 г.
С 28 августа по 3 сентября - скидки на мебель из массива фабрики "Прогресс".
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru