Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Корпусная мебель - выбираем качественный комод

Корпусная мебель - выбираем качественный комод

Кмомод Signoria - из натурального дерева в итальянском стилеКомод является современным аналогом сундука, используемого у наших предков для хранения вещей, драгоценностей и различной утвари. За несколько веков простая и примитивная форма этого предмета мебели усовершенствовалась. Изменилась конструкция, появились выдвижные ящики, полки, фурнитура. Комод предназначен не только для удобного хранения вещей, но и для украшения интерьера, создания особого стиля в помещении.

Виды комодов

Ассортимент данной продукции самый разнообразный. Их основное отличие от других предметов мебели – наличие выдвижных ящиков, которые могут быть в разном количестве. Маленькие ящики предназначены для хранения мелких предметов, бижутерии, косметики, нижнего белья, документов. В крупных ящиках хранится постельное белье или одежда.

Конструкция и параметры комодов определяют стиль интерьера. Массивная мебель из элитных пород дерева хорошо смотрится в интерьерах с деревенским и классическим стилем. Для английского интерьера характерны конструкции средней величины светлых тонов. Для помещений в стиле хай-тек используются комоды из холодных видов материалов с применением стекла, металла и пластика. Мебель для детских комнат имеет яркие или спокойные оттенки на поверхности. Углы детских комодов могут быть закруглены, а сама конструкция иметь колесики.

Комоды могут быть пристенные, островные, приставные. У пристенных типов задняя стенка выполнена из оргалита. Островные виды оснащены ящиками, выдвигающимися в обе стороны. Такой предмет мебели может служить в качестве разделителя жилых зон. Приставные модели продаются в комплекте с корпусной или мягкой мебелью.

Как выбрать качественный комод?

Комод из натурального дуба СУЛАМИФЬМеханизм выдвижения ящиков – вот на что обращаем внимание в первую очередь. На практике ящики одной мебели выдвигаются легко и бесшумно, а к другим требуется приложить немного физического усилия. Демпфер, встроенный в направляющие, позволяет снизить нагрузку при выдвижении. Этот механизм устанавливается во всех изделиях премиум-класса. Менее эргономичное и недорогое выдвижное устройство – классический газлифт.

Определитесь с размером комода. «Классика» имеет четыре выдвижных ящика. Современные модели снабжаются различными ячейками, подставками для хранения посуды, бутылок, решетками для галстуков и ремней.

Материал играет немаловажную роль при выборе мебели. МДФ и ДСП являются самыми популярными материалами для производства корпусной мебели. Поверхность комода обклеивается полимерной пленкой. Полотно шпона имитирует натуральную структуру дерева.

Элитная мебель изготавливается из ценных пород дерева – орех, дуб, ясень. Такие модели стоят недешево, выглядят солидно и презентабельно. Можно сэкономить на покупке, если приобрести комод, у которого только фасадная сторона будет выполнена из массива дерева.

Современные модели в стиле модерн или хай-тек могут вписаться в любой интерьер. Поверхность мебели отличается яркими оттенками, покрытыми матовыми или же бликующими лаками. Стеклянные или металлические вставки, рейки, уголки дополняют оформление таких комодов. А мебель-хамелеон способна менять цвет при изменении угла зрения.

Если не удается найти ту неповторимую модель, соответствующую индивидуальному стилю в интерьере, обратитесь в мастерскую или компанию, занимающуюся изготовлением мебели под заказ. По вашим эскизам и пожеланиям будет произведена неповторимая и эксклюзивная мебель. Но не стоит забывать и о высокой стоимости такой мебели. "ПМБмебель" предлагает своим покупателям мебель, в том числе и комоды, высочайшего качества по абсолютно доступной цене.



Новости
Все новости
28 Августа 2017 г.
С 28 августа по 3 сентября - скидки на мебель из массива фабрики "Прогресс".
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru