Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Мебель из дуба: качество и прочность на века.

Мебель из дуба: качество и прочность на века.

s_full_1346153394(1).jpgСовременные производители мебели предлагают покупателям продукцию для оборудования квартир и офисов из самых различных материалов: пластика, металла, древесно-стружечных плит. Но взыскательный покупатель, создавая интерьер в своей квартире, все чаще останавливает выбор на мебели, изготовленной из натурального дерева, совершенно справедливо мотивируя выбор тем, что металлическая и пластиковая мебель выглядит казенно, изделия из пластика еще и небезопасны, недолговечны и при повышении температуры могут выделять неприятный запах. Человеку, живущему в мире техники и скоростей, свою квартиру хочется приблизить к естественному и природному, поэтому он все чаще рассматривает варианты мебели из массива дерева. Деревянная мебель не сдала, а в последние годы даже упрочила свои позиции.

В рейтинге продаж первое место занимает мебель из сосны, она более доступна по цене, но в рейтинге предпочтений – на первом месте дуб. Это величественное дерево издревле у многих народов считалось священным. Его мощная положительная энергетика описана в трактатах друидов, а в Англии тысячелетний дуб, в корнях которого жил благородный разбойник Робин Гуд, охраняется законом. Лев Толстой в «Войне и мире» описывает весеннее пробуждение этого дерева как символ возрождения жизни. Приобретая для своей квартиры мебель из дуба, хозяин освобождает себя от мучительного поиска хорошо сочетающихся и соответствующих обстановке предметов мебели, потому что дубовая мебель вписывается практически в любую обстановку.

s_full_1346153843(1).jpgКонечно, мебель из дуба очень дорогая. Но, как говорят, скупой платит дважды. Покупая гарнитур из массива дуба, вы достойно вкладываете свои деньги, потому что за долгие годы цена на аукционах на такую мебель (она относится к классу элитной) только растет. Во-вторых, это престиж. Как в давние времена было престижно вписывать в свой герб мощное дерево, так и сегодня интерьер с мебелью из дуба изумит и поразит ваших гостей.

Еще один аргумент в пользу мебели из дуба – это долговечность. Древесина дуба от воды становится только прочнее. Ей не страшна соль, поэтому такая мебель уместна на кухне и в ванной. Владельцы старинных ресторанов и кафе, обставленных мебелью из дуба, даже не допускают мысли заменить ее на что-то более современное. Древесина дуба практически не подвергается деформации, говорят, что от бортов боевых кораблей, сделанных из дуба, отскакивали пушечные ядра.

Немаловажен и другой факт: для сгорания дубовой древесины требуется большой приток кислорода. В условиях современных квартир такое условие не выполнимо.

И наконец – красота рисунка дерева. Обработанная древесина дуба обладает способностью при различном освещении менять оттенки.

Дуб – это дерево, которое распространено на нашей планете, существуют его разновидности, но все перечисленные выше качества относятся ко всем его видам.

s_full_1361941508(1).jpgМедики тоже не обошли своим вниманием это удивительное дерево. У людей, находящихся в комнате, обставленной дубовой мебелью, улучшается работа сердечно-сосудистой системы, кровообращения. Друиды это дерево относят к деревьям-донорам и отмечают его способность укреплять здоровье, очищать организм. Особенно дерево подходит мужчинам в расцвете сил, наполняя их характер напористостью и твердостью. Поэтому такая мебель в офисе будет не только производить впечатление на компаньонов, но и подпитывать жизненные силы хозяина.

Мебель из дуба идеально подходит для спальни и прихожей, для кабинета и гостиной. Полки домашней библиотеки, сделанные из дуба, способны выдержать значительный вес книг. Дубовый стол для игры в бильярд не будет портиться от ударов шаров. Дубовый кий не раскалывается, приятно лежит в руке.

Шикарно и дорого смотрятся шкафы, столы, стулья и другая мебель из мореного дуба.

Мореный дуб, или черная древесина, – это материал, на который природа потратила тысячи лет. Его извлекают со дна рек и болот в тех местах, где он когда-то произрастал. Продолжительность жизни дуба – до 500 лет. Мореный дуб прожил две жизни: сначала на земле, а потом – под водой. В зависимости от продолжительности пребывания под водой дуб приобретает окраску от нежно-палевой до черной. Черная древесина подвергалась морению до 1 000 лет. За долгие годы в толще воды такие деревья приобрели необыкновенные качества и огромную энергетику. В каждой клетке этого дерева живет история. Цена на этот редчайший материал необыкновенно высока.

Дубовая мебель очень хорошо сочетается с различными элементами декора: янтарной инкрустацией, серебряными и золотыми декоративными элементами. Дубовые изделия можно украсить резьбой, покрасить в желаемый цвет. Все это в разы увеличивает цену мебели, которая со временем будет только расти, что является хорошей инвестицией в будущее своих детей и приобретает коллекционное значение.

Если вы хотите сделать ваш дом престижным и комфортным и чувствовать себя в огромном мегаполисе в соединении с природой, то лучший выбор – мебель из массива дуба.



Новости
Все новости
28 Августа 2017 г.
С 28 августа по 3 сентября - скидки на мебель из массива фабрики "Прогресс".
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru