Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Спальня в стиле прованс

Спальня в стиле прованс

Солнечный берег, легкий бриз, пробивающийся сквозь виднеющиеся горы, манят с непреодолимой силой нас в атмосферу французской провинции Прованс. Маленьким островком этой восхитительной земли может стать спальня в стиле прованс, которую можно воссоздать, не находясь во Франции.

Лирика стиля прованс

Ничто не вызывает сильных эмоций и ничто не вызывает раздражения в интерьере, выполненном в таком стиле. Особенно, это находит свое отражение в цветовой палитре. Дизайнеры для спальни выбирают теплые и нежные тона. Важно, чтобы постановка общего фона строилась не на контрасте, и избегала резких перепадов. В такой спальне оттенки подбираются близкие по духу.

full_1346322221 (1).jpg
Спальня в стиле "прованс" из массива ясеня Pontevecchio

Основные цвета – это нежно пастельный, молочный, светло-голубой и светлый зеленый. Интерьер в стиле прованс не исключает и спальни в светло-розовых, пастельных серых и бежевых тонах. Вся гамма цветов призвана вызвать ассоциации с солнечным берегом моря, природой сельского дома.

Мебель для спальни – это массивных размеров старинная кровать на резных деревянных или кованых ножках. Деревянные шкафы могут быть украшены краской с цветочной тематикой на дверцах. Главный важный элемент спальной комнаты – кровать, и нельзя обойти стороной предметы спального гарнитура. Кровати могут быть как деревянные, так и железные. Основное требование – это вид «под старину». Дополнить кровать неплохо резной спинкой с изящным узором. Романтичным очарованием кровать можно наполнить с помощью балдахина или полога, который подчеркнет особую интимность спальни.

Интерьер в стиле прованс отдает предпочтение не контрастным решениям, поэтому мебель должна быть мягким продолжением всей обстановки. Лакированные поверхности не присущи данному стилю, предпочтительными являются матовые, слегка потертые детали мебели.

Романтичность и нежность прованса

full_1346322269 (1).jpgОтделка стен в стиле прованс является также важной составляющей. Особенно это касается стен, поскольку использование обоев в таком направлении дизайна не характерно. Стены, как правило, покрыты штукатуркой или окрашены. Иногда, в некоторых местах проглядывается кирпичная или каменная кладка, балки из дерева. Штукатурка на стенах также выполняется с эффектом старения. Отделка в стиле прованс допускает роспись на стенах с цветным орнаментом. Пол и потолки выполняются из дерева, и обязательно на потолке должны выступать деревянные балки из неокрашенного дерева.

Оконные проемы декорируются с помощью воздушных занавесей или длинных штор со складками на полу, что своеобразно вносят в спальню эйфорию романтизма.

Спальня в стиле прованс уделяет внимание и оформлению, внесению элементов декора. Прежде всего, стоит сказать о постельном белье. Как и все в стиле прованс, белье обязано быть из натуральных тканей. Лучшим выбором станет батист, ситец, муслин или сатин. Как прекрасное дополнение, постельные принадлежности выполняются с расшивкой, рюшами. Может показаться, что это дарит ассоциации с роскошью, но это в большей мере, отражает деревенский дух. Оригинально будут выглядеть мелко стеганные покрывала «бутис» или «пэчворк», пошитые из тканей различных расцветок. Текстильные элементы, такие, как расшитые подушки, будут отличным дополнением для кровати.

Дизайнеры, создавая спальню в таком стиле, особое место отводят аксессуарам. Вот, например, стены в любом случае обязаны быть декорированы картинами, зеркалами в ажурных рамах, вышивками с пасторальными картинками. На мебели в спальне можно поставить расписные тарелочки. Воздушности спальне добавят живые цветы в вазах или искусственные в панно. Но, все эти безделушки обязаны служить гармоничным дополнением к общему фону интерьера.

Лучшим решением для того, чтобы создать ощущение покоя и уюта, воздушность общей атмосферы – станет спальня, выполненная в стиле прованс. Нежность тканей текстиля, цветочный принт, изящность мебели с наброшенным эффектом старины, создают утонченность атмосферы деревенского прованса.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта