Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Выбираем мебель в гостиную. Основные моменты.

Выбираем мебель в гостиную. Основные моменты.

Гостиная стенка СОЛОМОНКаждый человек большую часть времени дома проводит в спальне и на кухне. А вот гостиная комната служит визиткой каждого дома или квартиры. Здесь семья собирается для совместного проведения времени, за просмотром фильмов. Тут же принимают гостей. Поэтому каждый элемент этой комнаты должен быть хорошо продуман.

Выбрать мебель в гостиную не так просто, как может показаться с первого раза. Раньше бытовало мнение, что в этой комнате должно стоять как можно больше мебели, которая бы подчеркивала достаток хозяина. Почти везде можно было встретить громоздкие застекленные шкафы, в которых держали хрусталь или книги. Но сегодня такие вещи стали неактуальны. Хранить книги практичнее в электронном виде на компьютере, а посуда сегодня должна быть в первую очередь практичной.

Перед выбором самой мебели нужно определиться с тем, сколько свободного места должно остаться в комнате. Можно обставить всю гостиную шкафами, где будут храниться разные вещи. А можно ограничиться и одним шкафом, диваном и парой тумбочек.

Настоятельно рекомендуется перед выбором мебели в гостиную определить концепцию будущего интерьера. Если комната должна быть в классическом стиле, то здесь лучшим вариантом будет модульная и корпусная мебель. А вот любителям стиля модерн стоит обратить внимание на мебель из стекла и металла, а также использовать больше стеллажей.

Корпусную мебель знают все. Она есть практически в каждой квартире. При покупке комплекта корпусной мебели для гостиной человек стает обладателем пары шкафов и тумб. Конечно, их можно разместить в комнате в разном порядке и в разных местах. Но такой тип мебели не позволяет изменить ее размер, что иногда играет решающую роль.

Гостиная КремонаИз соображений практичности лучше в таком случае обратить внимание на модульную мебель, которая сегодня пользуется большим спросом. Уже перед выбором и покупкой мебели можно определиться с элементами, которые отлично наполнят гостиную. Одежда и другие подобные вещи легко помещаются в шкафы-купе, которые чаще всего стоят в спальнях и коридорах. Поэтому надобность в дополнительных шкафах в гостиной практически отпадает. Лучше продумать в гостиную тумбу для бытовой техники. Ведь именно здесь будет стоять телевизор и другие элементы техники.

Все же отказываться от шкафов в гостиной полностью не обязательно. Можно продумать один подобный элемент, где будут храниться какие-то вещи. Отличным вариантом станут стеллажи. Они практичны, занимают мало места, имеют красивый вид и стоят небольших денег. Но на стеллажах собирается много пыли. К этому нужно быть готовым. Модульную мебель можно покупать частями или сразу целый комплект. Это позволяет со временем докупать нужные элементы, которые дополнят интерьер.

Продумайте также стол в гостиную. Мало где будет уместным небольшой журнальный столик. А вот большой обеденный стол нужен практически в каждом доме. Его можно разместить на кухне или в столовой, но зачастую размеры этих комнат не позволяют поставить стол для большой семьи. Поэтому его практично поместить в гостиную комнату. В виду практичности можно выбрать складной стол, который в сложенном виде занимает очень мало места, а в случае надобности трансформируется в большой семейный стол.

Гостиная стенка Адель Орех-АнтикВажно также обращать внимание на материал, из которого изготовлена мебель для гостиной. Зачастую она изготавливается из ДСП. За счет этого мебель отличается невысокой ценой. Но такая мебель вредна для здоровья. Ведь со временем ДСП выделяет в воздух вредные для организма человека вещества. Лучше купить мебель для гостиной из натурального дерева или МДФ. Во-первых, она будет экологически чистой. Во-вторых, такая мебель прослужит куда дольше моделей из ДСП. Не скупитесь на то, что будет жить в доме вместе с вами. Мебель в гостиную может иметь также дополнительные элементы из стекла, железа, камня и т.д. Но выбор дополнительных аксессуаров зависит уже от фантазии хозяина и его финансового состояния.

Параллельно с выбором мебели в гостиную позаботьтесь о ее хорошем освещении. Продумайте места, где нужно вмонтировать светильники и лампочки. Это могут быль подвесные потолки, карнизы на шкафах и пр. Интересно смотрится подсветка, которая расположена на стеллажах и придает им неповторимый блеск.

Наличие в продаже на Перовской мебельной базе ("ПМБмебель") широкого ассортимента мебели позволяет оформить гостиную в любом стиле. Поэтому можно смело разработать собственный дизайн этой комнаты и обставить ее по своему неповторимому вкусу.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта