Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Шкафы из натурального массива: варианты оформления

Шкафы из натурального массива: варианты оформления

Мебель из массива уже несколько столетий не выходит из моды. Но, к сожалению, современное поколение все чаще отдает предпочтение новым, инновационным материалам, которые далеки от натуральности и экологичности. Не все и не всегда знают, что шкафы из натурального дерева могут выглядеть поистине ярко и эффектно, а при необходимости – лаконично и сдержанно. Благодаря уникальным свойствам массива, деревянные мебельные конструкции идеально вписываются в абсолютно любую стилистику помещения, умело расставляя акценты.

Классика

Шкаф в спальню из массива дуба СуламифьВместительные и функциональные шкафы из натурального массива, предназначенные для обустройства квартир и частных домов, весьма разнообразны в своем дизайне. Подбирая внешнее оформление шкафных групп или полного гарнитура, следует всегда делать упор на соответствие стилистики интерьера и фасадной части мебели.

Так, например, в комплект спальни «Суламифь» отечественного производителя, входят довольно массивные шкафы из дуба, фасады которых снабжены фрезеровкой с плавным, гибким рельефом. Крыша мебели оснащена высоким карнизом, повторяющим изгибы на дверках. Ножки шкафов широкие, приземленные, ступенчатые. Все перечисленные элементы придают дубовым шкафам заведомо благородный и презентабельный вид. Поэтому, подобный дизайн уместен исключительно в помещениях, оформленных в классическом стиле.

Прованс

Шкаф из массива черешни для библиотекиРассматривая натуральную мебель для библиотеки Signoria от Manini Mobili, на первый взгляд может показаться, что шкафы просто идеальны для классического интерьера. Но, максимально простые и прямые формы самих конструкций и декора, на самом деле способны дополнить библиотеку или кабинет, оформленные в стиле прованс. Особенно хорошо будут смотреться шкафы из натурального массива с золотистой и серебряной патиной поверх светлых оттенков. Стеклянные фасады лишний раз подчеркнут легкость и невесомость конструкций, а искусственно состаренная фурнитура поможет привнести романтический колорит французского прованса.

Конструктивные особенности дополнительных элементов гарнитура для библиотеки Signoria еще больше усилят эффект, если их цветовое оформление будет идентичным шкафам из натурального массива.

Минимализм

Стенка Pitti и мебель для гостиной Salvador – наиболее яркие представители шкафных групп из дерева, подходящих для обустройства комнаты в стиле минимализма. Несмотря на то, что все изделия изготовлены из комбинации массива и шпонированных элементов, они действительно способны стать основополагающим акцентом современных гостиных.

Минимум резьбы, никаких излишне пестрящих расцветок, исключительная функциональность и практичное внутреннее наполнение шкафов Pitti и Salvador вполне уместны в интерьере, где царят высокие технологии, металлический декор, контрастные палитры и глянцевые поверхности. Благодаря теплоте и натуральности массива ясеня, дуба и других пород дерева, изначально холодный и нарочито дерзкий дизайн обретет комфортный уют, которого так не хватает в пыльном и суетливом мегаполисе.

Неоклассика

Шкаф из массива ясеня в прихожую PrimaveraПодбирая шкафы из натурального массива для прихожей, оформленной в стиле неоклассика, следует помнить, что это направление – одно из ответвлений старой, доброй классики, но уже с применением ярких, узнаваемых деталей современности. Например таких, как в мебели для прихожей Primavera от фабрики Manini Mobili.

В дизайне Primavera, плавные линии тесно переплетены с правильными геометрическими формами, создавая тем самым неповторимый тандем классического изящества и современной практичности. Подобные мебельные комплекты одинаково хорошо вписываются как в интерьер, насыщенный декором с бронзовыми вензелями и фурнитурой в золотистых оттенках, так и в помещения, где не нашлось места вычурным элементам. Неоклассицизм – на грани прошлого, будущего и настоящего. Он прекрасен во всех своих ипостасях: и как сугубо классическая составляющая, и в качестве инновационного, креативного аспекта дизайна. Шкафы в стиле неоклассика созданы для тех, кто ценит аристократический комфорт и технологический рационализм.

Внешнее оформление мебели из массива настолько многолико, что каждый желающий купить деревянный шкаф, сможет подобрать для себя модель, которая не просто впишется в помещение по габаритам, но еще и подчеркнет выгодные стороны интерьера, полностью раскроет стилистику и расставит акценты. Поэтому, обустраивая даже самую ультрасовременную квартиру, не стоит сбрасывать со счетов конструкции из натурального дерева, ведь шкафы из дуба, ясеня, тика, черешни и ореха – это не просто вечная классика, а еще и современный функционал, практичная фурнитура и правильное использование пространства (как внутреннего, так и наружного).



Новости
Все новости
3 Декабря 2019 г.
Объявляем предновогодние скидки до 30% от фабрики Manini Mobili. Действуют по 31 декабря включительно.
7 Ноября 2019 г.
Новинка 2019-го в каталоге Манн-групп - детская мебель Сахара
25 Апреля 2019 г.
С 25 апреля акция от фабрики "Прогресс" предусматривает скидки 20% на мебель в цвете - "терракот" и "рустикаль" и 10% на остальные цвета.
26 Февраля 2019 г.
По 10 марта действует акция - скидки на мебель из массива "Прогресс" увеличены. До 25% на цвет "терракот" и "русктикаль"
Статьи
Все статьи
29 Августа 2018 г.
Белым цветом можно восхищаться бесконечно. Ведь он таит в себе все оттенки цветового спектра. Это только кажется, что белая спальня белоснежна, чиста, девственна. Стоит приглядеться поближе, и вот уже понимаешь, что цвет вобрал в себя все окружающие тональности.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4с2
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru