Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Стилистика оформления деревянной спальни

Стилистика оформления деревянной спальни

Ошибочно полагать, что деревянные спальни – прерогатива исключительно классического интерьера. На самом же деле, мебель из массива обладает настолько многогранным оформлением, что способна вписаться даже в ультрасовременный, авангардный и абсолютно модерновый дизайн помещения. И ярким примером таки коллабраций могут служить мебельные комплекты из массива для спальни от отечественных производителей Манн-Групп, Прогресс, Manini Mobili.

Спальня Buongiorno – арт-деко во всей красе

Спальня Buongiorno из натурального массива дерева (ясеня) в стиле ар-декоАрт-деко – своеобразный экзотический микс, в котором, словно в изысканном блюде из нескольких ингредиентов, объединяются противоположные, порой совершенно несочетаемые стили. Эклектичное направление в дизайне является успешным тандемом сразу нескольких ярких культур: африканского этноса, индийского колорита, египетских мотивов и даже ампира. Именно поэтому, деревянные спальни арт-деко восхищают, завораживают, заставляют проникнуться креативной идеей и принять ее.

Мебель из массива в контрастной цветовой гамме – яркая отличительная черта интерьера, оформленного в уникальной стилистике. Так, например, для светлой спальни лучше всего купить деревянную кровать в темной тональности. И наоборот – если комната пестрит сочными красками, или же стены оклеены темно-синими, шоколадными, бордовыми обоями – правильным выбором станет мебель в цвете беж и слоновая кость.

Да, контрастность и яркие акценты – основа стиля арт-деко. Но, это вовсе не означает, что в обустройстве помещения необходимо обращать внимание лишь на цвет мебели. Нет. Здесь будут уместны мебельные конструкции, обладающие неповторимыми чертами самого арт-деко.

Дизайн спальни из массива Buongiorno насыщен элементами, встречаемыми в стилистике оформления мебели различных стран. Здесь спокойная и уравновешенная европейская классика граничит с взрывным африканским темпераментом. И это отлично заметно по отделке кровати, основная конструкция которой максимально проста и практична, а вот изголовье уже снабжено затейливыми гнутыми линиями, вторящими изогнутым высоким ножкам. Необычно экзотически выглядит и фасадная часть негабаритной мебели. Дверки комодов и тумб обладают вертикальным рельефом, где плавные линии сочетаются со строгой геометрией правильных форм. Благодаря высоким утонченным ножкам, коллекция Buongiorno словно парит в воздухе, не загромождая пространство и не добавляя в интерьер излишней громоздкости и массивности.

Суламифь – бессменная классика

Спальня из массива дуба СуламифьСпальня из массива Суламифь разработана с учетом основных классических канонов. Большая кровать, вместительные шкафы, практичные тумбы и комоды снабжены плавными конфигурациями фрезеровки, повторяющимися на фасадах, изголовье, рамах для зеркал. Широкий карниз и приземистые ножки придают деревянной мебели должного шика, престижа, благородства. Именно так выглядели спальни в будуарах зажиточных дам и комнатах аристократов.

Спальня в классическом стиле – это всегда добротные материалы, качественная отделка, уютные формы и максимально «теплые» цветовые сочетания. Здесь нет места вычурному глянцу и аляповатым принтам. Лаконичность, сдержанность, выверенность – вот основная характеристика той самой классики, которая вне времени, вне технологического прогресса, вне новомодных тенденций.

Несмотря на то, что наружное оформление классической деревянной мебели подчеркнуто элегантно, внутреннее наполнение конструкций – максимально практично и рационально. Именно поэтому, спальня из массива Суламифь способна идеально дополнить интерьер современной квартиры, дома, загородного коттеджа и даже гостиничного номера.

Флоренция – мебель в итальянском (средиземноморском) стиле

Спальня в итальянском стиле ФлоренцияСпальня Флоренция от Манн-Групп – это итальянская классика, в которой помимо сдержанности и умиротворенности можно увидеть черты неуемного темпераментного колорита солнечной страны. Массивные мебельные конструкции, снабженные озорными завитками, мягкими изогнутыми орнаментами и резьбой ручной работы, выглядят эффектно и неизменно вызывают восторг даже у приверженцев холодных современных стилей. Рассматривая тонкие узоры, волнистые линии, уникальную фрезеровку и прочий декор, не остается ни тени сомнения в том, что именно эта спальня станет тем самым оазисом уюта и комфорта, необходимого всем, без исключения.

Деревянная мебель в средиземноморском стиле обязательно снабжена эксклюзивными элементами, которые передавались итальянскими мастерами-краснодеревщиками исключительно по наследству. Вековые традиции отражены и в изогнутых ножках, и в резных рамах, и в фасадах с окантовкой растительными орнаментами, и в патинировании видимых деталей, и в нарочито яркой структуре натурального массива, и в фурнитуре, лишенной глянцевого хромированного блеска. Спальня из массива Флоренция привлекает не только интересным дизайном, но и современной внутренней составляющей, высокой степенью эргономики, доступной ценовой категорией (в сравнении с мебелью из Италии). Комплектация полного набора рассчитана на обустройство как большого, просторного помещения, так и малогабаритной комнаты.



Новости
Все новости
25 Апреля 2019 г.
С 25 апреля акция от фабрики "Прогресс" предусматривает скидки 20% на мебель в цвете - "терракот" и "рустикаль" и 10% на остальные цвета.
26 Февраля 2019 г.
По 10 марта действует акция - скидки на мебель из массива "Прогресс" увеличены. До 25% на цвет "терракот" и "русктикаль"
13 Февраля 2019 г.
Спальня серии "Эллит" (белый глянец) по фабрике "Манн-групп" получила новую модель кровати. Подробнее...
25 Октября 2018 г.
Только с 25 по 31 октября увеличены скидки на мебель фабрик Манн-Групп и Manini Mobili!
Статьи
Все статьи
29 Августа 2018 г.
Белым цветом можно восхищаться бесконечно. Ведь он таит в себе все оттенки цветового спектра. Это только кажется, что белая спальня белоснежна, чиста, девственна. Стоит приглядеться поближе, и вот уже понимаешь, что цвет вобрал в себя все окружающие тональности.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4с2
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru