Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Какая мебель может считаться экологически чистой

Какая мебель может считаться экологически чистой

Отличие экологически чистой мебели от обычной состоит в том, что при изготовлении последней в большинстве случаев используют формальдегиды, смолы и фенолы, которые вредны для здоровья человека и наносят вред окружающей среде. Технологический процесс изготовления экологически чистой мебели предусматривает применение клея и лаков на водной основе, которые при испарении не выделяют токсинов. Натуральная древесина является экологически чистым сырьем.

s_full_1346158649.jpgИсследования показали, что некоторые породы древесины имеют не только высокие качества для изготовления, но тонизируют воздух и обладают эффектом оздоровления. Эти свойства учитывают при изготовлении мебели из таких распространенных пород как береза, сосна, дуб, лиственница, орех, бук. Если вы дорожите своим здоровьем, то покупайте экологически чистую мебель. Самой полезной для здоровья можно считать мебель, которая изготовлена из цельных широких деревянных досок, а для соединения использован казеиновый клей и небольшое количество крепежей.

Наиболее распространенным, экономичным и безопасным для здоровья материалом в производстве экологически чистой мебели является сосна. Недостатком можно считать плохие декоративные качества.
Мебель, изготовленная из березовой древесины, стоит дорого. Очень популярна карельская береза, поскольку ее природные свойства как нельзя лучше подходят для экологически чистой мебели.
Самая качественная и долговечная мебель делается из мореного дуба. Древесину дуба замачивают в воде и выдерживают некоторое время. Учитывая большие затраты на получение такого материала, мебель, изготовленная из него очень дорогая.

В целом, изготовление мебели из цельной древесины – довольно затратный процесс. Поэтому производители экологически чистой мебели пошли путем поиска более дешевых материалов. В настоящее время начали использовать материалы из МДФ и ДСП. В производстве древесно-стружечных плит применяют формальдегид, который активно выделяется во влажных и теплых помещениях. Чтобы уменьшить эти вредные для здоровья выделения, мебель из ДСП покрывают шпоном или специальной пленкой.

В период с 1980г. по 1990г. Россия и Европа ввели стандарты, регулирующие степень содержания формальдегида в материалах из древесины, которые применяются для изготовления мебели. Чтобы ДСП считалась экологически безопасной, класс эмиссии формальдегида определяется в 100г. плиты. К сожалению, в странах СНД эти нормы не всегда соблюдаются. ДСП европейских производителей намного качественней, так как там более строго подходя к подбору материалов и смол, которые имеют небольшую эмиссию формальдегида.

В производстве мебели, которую предлагает покупателям "Перовская мебельная база", используется ДСП класса Е-1, что означает, что такой материал может быть использован как в мебели для жилых помещений, так и даже в производстве детской и медицинской мебели, так как имеет наименьшие показатели выделения химических веществ.



Новости
Все новости
31 Июля 2018 г.
До 6 августа включительно продлевается действие скидок на мебель фабрик Манн-Групп...
20 Июня 2018 г.
До 3 июля продлены акции и скидки по мебели фабрики Манн-Групп и Manini Mobili
6 Июня 2018 г.
Акция по фабрике "Манн-групп" и Manini Mobili продлена по 19 июня. Скидки до 28%!
4 Июня 2018 г.
Максимальные скидки на мебель из массива дуба ПРОГРЕСС с 4 июня — 20%. Подробно
Статьи
Все статьи
17 Августа 2018 г.
Основное преимущество отечественных мебельных фабрик – собственная разработка конструкций с привнесением в дизайн эксклюзивных акцентов. Российская мебель из натурального дерева ни в чем не уступает итальянской продукции премиум-класса.
Мебель ПБМ - интернет-магазин мебели
2017 © Официальный интернет-магазин
Перовской мебельной базы

Оставляя свои личные данные, вы принимаете
Соглашение о конфиденциальности
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта pmbmebel@list.ru