Осуществляем доставку
по Москве и Мск. обл.
РАСПРОДАЖА
> Преимущества мебели из натурального дерева

Преимущества мебели из натурального дерева

s_amelia_krovat-s-iznozhiem.jpgСегодня нет проблемы с выбором мебели. Подходящий для себя вариант с устраивающим его соотношением «цена/качество/функциональность» и т.д. без труда сможет подобрать любой потребитель. Однако следует отметить, что несмотря на очень широкое распространение недорогой мебели, произведенной из ДСП, МДФ, пластика и т.п., спрос на традиционную деревянную мебель не падает. И это не случайно – так как такие изделия имеют свои неоспоримые преимущества перед своими «мебельными» конкурентами. Деревянная мебель, при своей надежности и долговечности, является абсолютно экологичной. Да и в плане эстетики ничего лучше на сегодняшний день не придумали: никакие комбинированные древесные материалы типа ДСП (а тем более – пластика) не смотрятся так, как натуральное дерево. Кроме того, от мебели из цельного древесного массива исходят «природные флюиды», она привносит в жилище особое, неповторимое ощущение. Об этом вам скажет каждый поклонник деревянной мебели.

Сосновая мебель – самая доступная. Конечно же, она обойдется дороже изделий из ДСП, но позволить ее себе могут очень многие. Мебель из сосны от добросовестного производителя, который использует качественное сырье и соблюдает технологию производства, прослужит «верой и правдой» не один десяток лет. Сосна имеет один большой плюс – это очень податливый для обработки материал, имеющий мягкую структуру. Поэтому именно это дерево и является основным видом сырья на всех мебельных фабриках, ориентированных на массового потребителя. Из данной древесины производят множество видов мебели – начиная от банальных табуреток и заканчивая полноценными мебельными системами (гардеробными, детскими, кухнями и т.д.).

Издавна ценится мебель, выполненная из лиственницы, достоинства которой трудно переоценить. В первую очередь это потрясающая устойчивость к воздействиям внешней среды. «Листва», как ее называют в народе, не боится ни влаги, ни солнца, ни температурных перепадов. Она без проблем «простоит» больше сотни лет. Во-вторых, данная порода дерева весит не так уж и много при прекрасных показателях прочности и износостойкости (в этом отношении мебель из лиственницы почти «догоняет» дубовые изделия). Лиственная мебель не трескается, не рассыхается и не деформируется в течение очень длительного времени. Имеет лиственница свой «козырь» и в эстетическом плане: эта порода обладает так называемым «благородным» красноватым оттенком. Так что мебель из лиственницы – это главный конкурент продукции из ценных пород древесины. Притом, что стоит она значительно дешевле.

Румынская мебель из натурального дерева на "Перовской мебельной базе"

s_DSC_8290-3-copy.jpgИз самых доступных вариантов в семействе мебели из ценных пород можно выделить бук. Его принято считать неплохой альтернативой дубу. Конечно, по эксплуатационным характеристикам такая мебель уступает дубовой, но и цена на изделия из бука будет на порядок ниже. Главный плюс бука заключается в том, что он отлично поддается любой обработке. Поэтому данная древесина великолепно подходит для изготовления мебели «повышенной сложности» - имеются в виду гнутые, криволинейные и даже фигурные предметы. Смотрятся они очень изысканно и утонченно. Еще один плюс буковой мебели – ее стопроцентная гипоаллергенность.

Естественно, что самой «брендовой» и популярной мебелью, изготовленной из дерева ценных пород, по-прежнему остается дубовая классика. Дуб остается излюбленным вариантом большинства потребителей, которые предпочитают обставлять свой дом эксклюзивными предметами интерьера, выполненными по индивидуальному заказу. Само собой, что для этого нужно иметь соответствующие финансовые возможности. Цены на дубовую мебель всегда были высокими. Но и преимуществ она имеет немало. Прочность у дуба – превосходная. Но, несмотря на свою твердость, это дерево является одновременно довольно гибким. Это во многом уникальное сочетание свойств. Что касается срока службы, то мебель из дуба легко прослужит нескольким поколениям. Для оформления элитных современных интерьеров в так называемом «старинном стиле» лучше традиционного дуба, имеющего темно-коричневый оттенок, просто не найти. А в плане внушительности и монументальности у дубовой мебели вообще нет конкурентов.



Новости
Все новости
21 Июля 2017 г.
Акция на мебель из массива дуба "Прогресс" - скидки до 20%, успейте купить до 31 июля!
5 Июня 2017 г.
На мебель из массива фабрики "Прогресс" с 5 июня объявляются дополнительные скидки
6 Мая 2017 г.
С 6 по 9 мая включительно действуют праздничные скидки на мебель из массива "Прогресс".
27 Апреля 2017 г.
С 27 апреля по 10 мая проводится скидочная акция на мебель Manini Mobili и Манн-групп.
Статьи
Все статьи
3 Декабря 2016 г.
В статье рассматривается процедура изготовления корпусной мебели от этапа разработки чертежа до ее сборки. Читателям не предлагаются технические детали, а акцентируется внимание на организационных вопросах рабочего места сборщика, заказа деталей и других.
Подробно.
г. Москва, 3-й проезд Перова Поля, д. 4
Посмотреть на карте
Карта сайта